Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

ВЕЛИКАЯ СИЛА РЕЗОНАНСА

ВЕЛИКАЯ СИЛА РЕЗОНАНСА

В школьном курсе физики говорится о том, что солдаты, проходя строем по мосту, должны перестать маршировать и идти обычным шагом. Для чего же такие предосторожности? Эта команда даётся солдатам, чтобы не разрушить мост. Дело в том, что если частота моста совпадёт с частотой строевого шага, то мост в результате возникшего резонанса может рухнуть. И такое порой случается...

САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ РЕЗОНАНС

Итак, что же такое резонанс? В упрощённом виде резонанс - это гармоничная связь между разными колебаниями. Так, при вибрации машин и механизмов происходит самопроизвольное отвинчивание гаек. Или если две гитары настроены в унисон, то стоит ударить по струне одной гитары, как такая же струна другой гитары без какого-либо вмешательства тут же начнёт колебаться, издавая точно такой же звук. Для того, чтобы убедиться в феномене резонанса, проводили такой эксперимент. На определённом удалении друг от друга устанавливали два рояля и соединяли их металлической проволокой. Затем на одном из них исполняли то или иное музыкальное произведение. И второй рояль начинал повторять ту же самую мелодию, хотя к нему никто не прикасался.

Знаменитый Фёдор Шаляпин пел так, что в концертном зале вдребезги разлетались лампочки. Это происходило оттого, что частота колебаний его голоса совпадала с частотой колебания стеклянных лампочек. Резонанс не подчиняется ни законам пространства, ни времени. Он словно бы из какого-то другого мира, не подвластного земным законам. Резонанс происходит не оттого, что предметы находятся рядом друг с другом, потому что у них определенная гармоническая связь. Эти предметы могут разделять тысячи километров, но незримая связь между ними останется.

Более того, учёные и исследователи, работающие в этой отрасли физики, утверждают, что законам резонанса подчинено всё, что находится как во Вселенной, так и в её отдельных структурах, допустим на Земле. Вот пример действия резонанса во взаимоотношениях людей. Человек чаще всего общается с подобными себе людьми - интеллигенты с интеллигентами, пропойцы с пропойцами и т.п. По такому же принципу люди находят себе спутника жизни.

Принцип действия резонанса ещё в древности сформулировал, даже не ведая, какой закон он открывает, греческий мыслитель Гермес Трисмегист: "Подобное притягивает к себе подобное". В резонансе с вибрациями Земли находится только те сооружения, которые изготовлены из естественных, природных материалов, т.е. из дерева, камня и т.п. К ним, например, можно отнести, все пирамиды Земли. Поэтому при глобальных катаклизмах или смещении полюсов они могут устоять и сохраниться, в то время как все объекты из искусственного материала будут полностью разрушены.

У резонанса много и загадочных сторон. Так, если о параллельных мирах говорить как об объективной реальности, то присутствие представителей этих миров мы иногда ощущаем и даже чувствуем на себе. Одним из признаков параллельности миров является то, что параллельные линии не пересекаются, однако он порой не соблюдается, и их миры с нашим земным миром всё же пересекаются. По всей видимости, это происходит оттого, что на границе двух миров возникает некая резонансная вибрация и нарушает принцип параллельности.

РЕЗОНАНСЫ ТЕСЛЫ И ШУМАНА

Одним из первооткрывателей удивительных и ранее не изученных свойств резонанса был известный американский учёный и изобретатель Никола Тесла. Принцип резонанса и вибраций лежал буквально во всех открытиях и изобретениях Теслы. Нью-Йорк, 1898 год. Проводя очередной эксперимент, Никола Тесла включил прибор и стал наблюдать, как под воздействием ультразвука завибрировал водопровод, затем вибрация перекинулась на стены, потом завибрировало всё здание. Оно вибрировало всё сильнее и сильнее! Учёному стало ясно - ещё мгновение, и произойдёт непоправимое. На раздумывание времени не оставалось, и Тесла, схватив молоток, ударил им по своему детищу. Позже до Николы дошло, что он чуть не разрушил целый квартал. Он понял, что даже самое незначительное колебание, если ему не давать затухнуть, может вызвать самые страшные разрушения. Так был открыт избирательный резонанс!

После этого происшествия Тесла заявил журналистам: "Чтобы познать тайны Вселенной, надо мыслить категориями энергий, частот и вибраций. Применяя принцип резонанса, я за несколько недель могу вызвать в земной коре такие колебания, что она будет опадать и приподниматься на сотни футов, выбрасывая реки из русел...". Позже Тесла утверждал, что если запустить резонанс, соответствующий колебаниям земной коры, то он может в клочья разнести целую планету. В 1915 году Тесла сообщил, что его устройство способно вызывать разрушения на любом расстоянии. "Я уже построил беспроволочный передатчик, с помощью которого мы можем отправлять электрическую энергию в любых количествах на любые расстояния". Так что одной из версий Тунгусского взрыва смело можно назвать результат эксперимента Николы Тесла с его любимым резонатором. Но мог ли Тесла направить энергию в конкретное место? Доктор технических наук Дмитрий Стребков уверен, что это вполне реально - имея два радара, можно фиксировать любой объект на Земле.

Спустя полвека исследования продолжил немецкий физик Отто Шуман. В содружестве с врачом Гербертом Кёнигом он открыл так называемые стоячие электромагнитные волны, расположенные между ионосферой и поверхностью Земли. Кстати, в 2011 году волны Шумана были зафиксированы космическим спутником на высоте 850 км. Это пространство представляет собой Земля огромный сферический резонатор. Впоследствии эти волны получили название волн Шумана. Если эта волна, совершив виток вокруг земного шара, снова совпадёт со своей фазой и войдёт с ней в резонанс, то она просуществует очень долгое время. Герберт Кении же заявил о совпадении частоты этой волны с диапазоном альфа-волн человеческого мозга.

Таким образом, человек живёт как бы внутри такого резонатора, благодаря чему волны Шумана стабилизируют его биологические ритмы и нормализуют жизнедеятельность. Эти так необходимые для нас волны возбуждаются магнитными процессами на Солнце, разрядами молний. Отсутствие или слабая активность волн способны вызвать потерю ориентации, головокружение, головную боль. Особенно остро это ощущают пожилые и хронические больные.

Из-за ухудшения экологии Земли, что происходит сегодня, частота Шумана может изменяться в худшую сторону. И тогда физическое тело человека может потерять связь с частотными излучениями Земли, что чревато губительными последствиями. Но пока люди будут соблюдать общечеловеческие нравственно-моральные ценности, не будет оказывать отрицательного воздействия на заложенные в них программы, они будут находиться в резонансе с излучениями Земли, с волнами Шумана. При регулярном выполнении таких условий, на Земле может наступить упомянутый Нострадамусом Золотой век.

МАШИНА ХАЭРОНИМУСА

Довольно уникальный прибор изобрёл Галлен Хаэронимус, американский инженер по электронике. Состоит он из эндовибратора и металлической пластины. Аппарат Галлена Хаэронимуса получил 1948 году патент США за № 2482?773. Суть его изобретения в том, что "оператор" настраивает свой мозг на того или иного человека и, вызывая резонанс, проводит пальцами по специальной резиновой диафрагме.

Хаэронимус поочерёдно вставил фотографии астронавтов "Аполлона-11", отправляющихся на Луну, в специальное устройство своей "машины времени". Таким образом он мог контролировать состояние астронавтов на всём протяжении полета. Из отчёта: "...самое важное и пугающее то, что Луну окружает пояс, излучающий смертельные дозы радиации. Простирается он примерно на 65 миль от поверхности Луны и начинается в 15 футах от неё. Также отмечен рост онкологических показателей астронавтов и снижение их жизненной активности. Такое состояние длилось до тех пор, пока они не оказались на поверхности Луны".

"Я ИЗОБРЁЛ РЕЗОНАТОР МЫСЛЕЙ!"

Жорж де ла Варр, профессор физики из Оксфорда, ставя свои таинственные опыты, порой месяцами не покидал стен лаборатории. Наконец, настало время, когда он торжественно воскликнул: "Я изобрёл резонатор мыслей!" Возможности резонатора были не просто уникальны - они не были ограничены ни временем, ни пространством!

В своё время учёный пришёл к выводу, что практически все предметы распространяют вокруг себя электромагнитные излучения. Причём частоты части этого предмета идентичны частотам целого предмета. Это в первую очередь говорило о том, что связь между ними не исчезает, на каком бы расстоянии друг от друга они не находились. Точно так же фотография того или иного человека тесно связана с её оригиналом.

И де ла Варр нашёл способ получения фотографии предметов вместе с их излучением - с этой целью им была изобретена специальная фотокамера. Изучая полученные снимки, профессор обратил внимание, что при определенных условиях эти предметы содержат незначительные отличия от их фотографического изображения. "Снимки показывают состояние предметов во времени" - озарила его мысль, - а если применить ещё и резонатор, то фотографии окажутся вне времени!". Начались уникальные эксперименты. Во время одного из них де ла Варр заснял... день собственной свадьбы. Для этого он наполнил своей кровью и кровью жены две пробирки и, усевшись поудобнее, мысленно представил себе далёкий 1929 год - год их свадьбы и щёлкнул затвором...

...На фотографии были запечатлены он сам и его жена - молодые и счастливые. И окрылённый успехом де ла Варр стал помещать в резонирующее поле капли крови тех, кто страдал серьезными болезнями. После фотографирования просматривал снимки пораженных органов. Сейчас это изобретение взято на вооружение медиками и носит название магнитно-резонансной томографии.

Вот что говорит по этому поводу сам изобретатель: "Кровь - это единственная действующая машина времени, и ей управляют мысли человека. Наши мысли - это электромагнитные излучения определенных частот, аналогичные частоты имеют и сердца людей, эмбрионы. Всё, что находится в потоке времени, отзывается на наши мысли". Надо сказать, его открытие внесло немалый вклад и в криминалистику. Фотографируя в поле резонатора кровь подозреваемого и его жертвы, можно получить детальные фотоснимки совершения преступления.

ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАКОН КОСМИЧЕСКИХ РЕЗОНАНСОВ

Вселенная с её бесчисленными галактиками, звёздами и планетами - это единая электромагнитная среда, и одним из её законов является Закон простых и сложных резонансов. Зачастую главная причина земных катаклизмов и катастроф кроется в резонансе двух и более космических циклов. Принято считать, что эти циклы находятся в остром резонансе, если во времени они смещены не более чем на 3 часа. В резонансные дни на Земле начинаются землетрясения, извержения вулканов, ураганы, эпидемии, а также внезапное и резкое изменение погоды. Кроме этого увеличивается число авиационных, железнодорожных, морских катастроф, нарушается работа компьютеров. Что же касается людей, то у них наблюдаются сбои работы головного мозга и психики.

10 апреля 2010 года на военном аэродроме Смоленской области потерпел крушение самолет с президентом Польши Качиньским и его супругой. Всего на борту Ту-134 находилось 96 человек - никто из них не выжил. Лех Качиньский собирался в этот день посетить под Смоленском Катынское кладбище.

Владимир Плескач, специалист по резонансу и биоритмам, уверен, что эта катастрофа - следствие мощного резонанса, который возник из-за особого соотношения биоритмов пассажиров авиалайнера и всех искренне скорбящих. Иными словами, на борту Президентского самолёта находились пассажиры, сердца и души которых были переполнены скорбью и болью по соотечественникам, погибшим весной 1940 года в Катыни. Но что произошло - то произошло! Владимир же прилагал все усилия, чтобы отстоять честь погибших вместе со всеми лётчиками, которые оказались крайними в этой трагедии. Здесь рухнувший самолёт можно сравнить с тем самым обрушившимся мостом.

Владимир ЛОТОХИН

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru